Fahmi Solehan Halo nama saya Fahmi, saya seorang web developer dan blogger yang punya target bisa mendapatkan masif pasif income. Saya juga menjadi salah satu penulis di situs ini. Harapannya moga Manjakan.com bisa memberikan manfaat terbaik untuk para pembaca.

Pengen Habisin Waktu Nongkrong Bareng Temen di Tempat yang Asyik? Cobain 9 Tempat Nongkrong di Bintaro Ini

4 min read

Tempat Nongkrong di Bintaro – Bintaro sudah nggak asing lagi buat anak muda. Semua bisa kamu temukan disini.

Mau cari tempat belanja, sentral perawatan kulit dan wajah, restoran unik, kafe instagrammable, cafe cozy buat hang-out sama temen, tempat garap tugas sampai buat refresh otak di akhir pekan, semua ada di Bintaro.

tempat nongkrong di bintaro
Sumber gambar: pixabay.com

Jangan khawatir kamu bakal mati kutu, nggak punya hiburan dan tempat nongkrong di Bintaro.

Nah, buat kamu yang lagi nyari tempat nongkrong asik sama temen-temen, ada daftar recommended nih!

Tempatnya dijamin asik juga strategis, mudah buat dijangkau, cozy, nyaman dan yang pasti instagrammable banget deh buat dijadiin konten pamer di medsos.

Supaya acara kumpulmu makin rame dan foto-fotomu tak kalah kece, simak ulasannya ya!

Hits Banget! Tempat Nongkrong Paling Seru di Bintaro

Nongkrong Sambil Kuliner di Gimme Five

tempat nongkrong di bintaro gimme five cafe
Sumber gambar: IG bintarohangout

Sektor 9 di Bintaro emang populer banget buat nongkrong anak muda.

Gimme Five Cafe and Resto ini nih salah satunya.

Suasana disini nyaman dan bikin kamu betah ngobrol lama-lama.

Bentuknya ala-ala restoran Barat dengan menu yang beragam.

Ada dessert buat kamu si pecinta makanan manis, beragam jenis minuman dan makanan western macam carbonara, caesar salad dan masih banyak lagi.

Tempat nongkrong di Bintaro ini dihiasi taman gantung, mural-mural dan pernak-pernik cantik yang bikin feed instagrammu terlihat kece.

Kamu bisa naik ke lantai dua untuk menikmati pemandangan menarik sembari bersantap dan ngobrol ini-itu sama kawanmu.

Yamalu, Kafe dengan Spot Foto yang Kece

tempat nongkrong di bintaro yamalu cafe
Sumber gambar: IG m_azriansyah

Mau makan sambil hunting foto? Kamu bisa nih mampir ke Yamalu.

Tempat nongkrong di Bintaro ini mengusung konsep back to nature dengan spot foto penuh hijaunya tanaman.

Desain interiornya terkesan simpel tapi modern, sedangkan eksteriornya yang outdoor membuatmu merasa piknik alih-alih nongkrong di kafe.

Menu makannya terjangkau kok, cocok untuk kantong anak-anak muda.

Kebanyakan menunya bernuansa Itali seperti spageti dan risotto.

Kalau minumnya malah lebih beragam lagi, dari kopi, teh, jus sampai minuman bersoda. Pokoknya lengkap!

Self-serving Ala Kopi Manyar

tempat nongkrong di bintaro kopi manyar
Sumber gambar: IG tamadarwanto

Siapa sih yang nggak kenal Kopi Manyar? Tempat ini sudah jadi rahasia umum buat nongkrong asik para milenial, favorit deh pokoknya!

Daya tarik utamanya ada pada desain bangunan yang menarik dan unik, soalnya yang punya arsitek top ibu kota.

Disini sistemnya self-serving ya, jadi jangan lupa beresi bekas minum dan makanmu di tempat yang sudah disediakan.

Menu minumnya beragam banget, ada bermacam jenis kopi, sparkling water, lemon, honey, milshake, jus dan es krim.

Kalau makannya sih berupa snack seperti kentang goreng, brownies dan berbagai pilihan pasta.

Kopi Manyar buka tiap selasa sampai minggu dari pukul 8 pagi dan tutup jam 10 malam.

Nyeruput Kopi di Pigeonhole Coffee

tempat nongkrong di bintaro pigeonhole coffee
Sumber gambar: IG pigeonholecoffee

Tempat nongkrong di Bintaro ini punya desain interior yang keren lho!

Kafe ini bernuansa coklat dan mengabungkannya dengan lantai berubin yang cantik.

Membuatmu merasa masuk ke rumah tipe lama.

Asiknya, buat kamu yang khawatir dengan perokok, kafe ini melarang adanya asap di dalam ruangan karena akan membuat aroma kopi menghilang.

Disediakan ruang merokok di bagian outdoor untuk mereka yang ingin merokok.

Menu favorit pengunjung yang bisa kamu coba adalah single origin pigeonhole yang patut diacungi jempol.

Kafe bernuansa vintage ini cocok buat kamu yang nggak suka tempat terlalu rame buat nongkrong.

Pigeonhole Cafe buka setiap hari kok, dari jam 8 pagi sampai 9 malam.

Hasea Eatry, Cocok buat Breakfast and Lunch

tempat nongkrong di bintaro hasea eatery
Sumber gambar: IG hestywijayantifatah

Hasea Eatry memang difokuskan untuk breakfast dan lunch sih, tapi bukan berarti tempat ini nggak bisa buat nongkrong ya!

Jam bukanya dari pukul 8 pagi dan tutup pukul 5 sore.

Tempatnya memang tak terlalu besar, tapi kesan intimnya terasa sekali.

Terkesan seperti hidden gem, lokasinya memang agak nyempil.

Menu yang harus kamu coba adalah peanut butter banana sandwich.

Kebanyakan menunya merupakan gabungan masakan Barat dengan menu rumahan Indonesia, jadi cocoklah untuk selera makan kita.

Desainnya juga cantik, di bagian interior disusun sofa-sofa dan meja kecil, sedang bagian luarnya dihiasi taman gantung dan tempat duduk.

Industrie, Kafe Kekinian

tempat nongkrong di bintaro industrie kafe kekinian
Sumber gambar: lulabyspoon.com

Tempat nongkrong di Bintaro yang satu ini cocok banget buat ngumpul dan nongkrong rame-rame.

Areanya luas dan desain interiornya bernuansa modern.

Sedangkan area outdoornya berupa teras-teras dengan landskap lapangan rumput yang instagrammable.

Lokasinya kurang strategis sih, jadi semisal kamu berencana kesana, baiknya bawa kendaraan sendiri atau pakai ojek online karena tidak dilewati transportasi umum.

Kalau untuk menu makanan, ada berbagai macam olahan ramen yang sedap, makanan street-food seperti monkey rice, matah-matah chicken,patpat gulipat dan masih banyak lagi.

Industrie biasanya ramai ketika makan siang, jadi datang lebih awal ya!

Cozyfield Cafe, Buat yang ‘Kutu Buku’

tempat nongkrong di bintaro cozyfield cafe
Sumber gambar: thahirsyaugi.wordpress.com

Kafe ini merupakan satu kompleks bangunan dengan Gramedia Emerald Bintaro.

Selain bisa makan, kamu juga bisa ngobrol santai sambil baca buku.

Ada tiga area umum yang disediakan, area merokok, area keluarga dan area indoor.

Fasiltasnya juga lengkap, mulai dari wi-fi, televisi, stopkontak, majalah dan lainnya.

Ada tiga macam kuliner, menu masakan Asia, Western dan Indonesia.

Tempatnya juga tanpa sekat, sehingga lebih terkesan bersahabat dan asik.

Mau duduk di bangku-bangku kayu atau sofa empuk, bisa kamu pilih sesukamu.

Desainnya manis dengan lampu-lampu botol dan kontras sama pemilihan warna ruang jadi terkesan lebih elegan.

Omnikopi, Nyaman dan Asyik

tempat nongkrong di bintaro omnikopi
Sumber gambar: fettyasihta.blogspot.com

Bentuknya mirip dengan rumah bertingkat dua jadi lebih terkesan homy.

Tempat nongkrong di Bintaro ini asik kalau kamu mengunjunginya di sore hari.

Kamu bisa pilih duduk di bagian semi-outdoor dan menikmati cahaya matahari sore dengan pilihan meja kecil tambah kursi bean-bags.

Bagian interiornya tidak terlalu luas karena bentuknya mirip rumah.

Menu makanannya beragam, mulai dari menu Barat sampai menu Indonesia bisa kamu nikmati.

Omnikopi bisa jadi tempat alternatif tempat tongkrongan yang nyaman namun dengan riuh suara yang lebih rendah untuk kamu yang kurang menyukai tempat bising.

Routine Coffee and Eatery

tempat nongkrong di bintaro routine coffee and eatery
Sumber gambar: IG routinecoffeeneatery

Kafe ini populer banget buat nongkrong maupun garap tugas bagi kaum milenial.

Bagian dalamnya minimalis dengan pemilihan meja dan kursi yang artistik.

terdapat ruang untuk merokok juga sehingga lebih terjaga bagi orang yang tidak suka rokok.

Routine Coffee buka setiap hari dari jam 8 pagi sampai jam 11 malam.

Sesuai dengan namanya, menu yang disediakan adalah bermacam jenis kopi.

Menu makanan lain adalah kuliner khas Indonesia dan Western, bisa kamu pilih mana yang lebih kamu sukai.

Karena dekat dengan area perkantoran, kafe ini bakal penuh pas jam makan siang.

Selain harga yang terjangkau, konten medsos yang tidak melulu berisi quote dan selfi pribadi, kamu juga bisa me-time dengan teman-temanmu menghabiskan waktu di akhir pekan nanti.

Gimana? Banyak ‘kan tempat nongkrong di Bintaro yang asik buat bersua dengan sobatmu? Jangan lupa kasih komentarmu ya!

Sumber: https://www.indonesiaflight.id/tempat-nongkrong-di-bintaro/

Fahmi Solehan Halo nama saya Fahmi, saya seorang web developer dan blogger yang punya target bisa mendapatkan masif pasif income. Saya juga menjadi salah satu penulis di situs ini. Harapannya moga Manjakan.com bisa memberikan manfaat terbaik untuk para pembaca.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *